Kamis, 10 Maret 2016

cara membuat teriyaki hokben

Cara Membuat Daging Teriyaki Hokben Lezat
Bahan
  • Daging sapi 500 gram (potong kecil)
  • Bawang Bombay 100 gram (iris)
  • Minyak goreng secukupnya
  • Bawang putih 3 siung
  • Minyak wijen 1 sdt
  • Teriyaki marinade sauce 75 ml
  • Kecap manis 3 sdm
  • Gula halus 3 sdm
  • Penyedap rasa 1 sdt
  • Saus teriyaki 4 sdm
  • Air jahe 1 sdt
Bahan pelengkap
  • Wortel (dipotong-potong)
  • Salad (di iris)
  • Kol (di iris)
Cara Membuat Daging Teriyaki Hokben
  1. Masukkan penyedap rasa,gula halus,kecap manis dan teriyaki lalu aduk sampai merata
  2. Masukkan daging yang sudah dipotong dan dibersihkan pada bumbu diatas tadi,lalu aduk sampai merata dan didiamkan selama 30 menit
  3. Lalu tumis bawang putih dan bawang bombay dengan memakai minyak wijen hingga harum
  4. Panaskan minyak wijen dengan minyak goreng lalu masukkan daging yang sudah diberi bumbu kemudian goreng hingga matang dan dibolak balik sampai matangnya merata
  5. Tambahkan tumisan bawang dan aduk-aduk hingga harum,terakhir masukkan penyedap rasa secukupnya
  6. Angkat lalu sajikan dengan bahan pelengkap yang sudah disiapkan tadi

Tidak ada komentar :

Posting Komentar