cara membuat bakpao landak
RESEP BAKPAO LANDAK
Salah satu kegembiraan memasak adalah selain bisa berkreasi terhadap
makanan, juga ketika orang lain menyantapnya dengan senang. Apalagi
kalau yang makan adalah orang-orang tersayang. Momen Ramadhan ini, yuk
rekatkan kembali hubungan kasih sayang dengan keluarga dengan menyiapkan
sesuatu yang spesial seperti Bakpao Landak. Kalau biasanya Bakpau itu bulet, kali ini bentuknya landak. Landak berduri.
BAHAN :
1 kg Tepung terigu
1 bks Super GS (yeast khusus bakpao)
250 gr Gula halus100 gr Mentega putih
30 gr Coklat bubuk / meses
1/2 sdt Garam halus
500 cc Air dingin/es
CARA MEMBUAT :
- Campur jadi satu tepung, yeasy, gula, garam. Aduk rata.
- Masukkan mentega, air. Aduk rata. Uleni hingga kalis.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk seperti yang diinginkan. Diamkan hingga mengembang dan permukaan tampak ringan/ halus
- Kukus selama 12 menit.
- Angkat. Siap disajikan.
Yang perlu dicatat adalah penggunaan Super GS cukup 1 bungkus aja.
Tapi kalo pake yeast biasa/fermipan harus pake 2 bungkus. Dengan
perbandingan 500gr tepung : 1 bks fermipan. Sahabat cuters tidak perlu
menggunakan tepung tangmien, asal nguleni sampai kalis, pasti deh bisa
mengembang.
Tidak ada komentar :
Posting Komentar