Kamis, 10 Maret 2016

cara membuat bakpao landak

                                           RESEP BAKPAO LANDAK 
Salah satu kegembiraan memasak adalah selain bisa berkreasi terhadap makanan, juga ketika orang lain menyantapnya dengan senang. Apalagi kalau yang makan adalah orang-orang tersayang. Momen Ramadhan ini, yuk rekatkan kembali hubungan kasih sayang dengan keluarga dengan menyiapkan sesuatu yang spesial seperti Bakpao Landak. Kalau biasanya Bakpau itu bulet, kali ini bentuknya landak. Landak berduri.
BAHAN :
1 kg Tepung terigu
1 bks Super GS (yeast khusus bakpao)
250 gr Gula halus100 gr Mentega putih
30 gr Coklat bubuk / meses
1/2 sdt Garam halus
500 cc Air dingin/es

CARA MEMBUAT :
  1. Campur jadi satu tepung, yeasy, gula, garam. Aduk rata.
  2. Masukkan mentega, air. Aduk rata. Uleni hingga kalis.
  3. Ambil sedikit adonan. Bentuk seperti yang diinginkan. Diamkan hingga mengembang dan permukaan tampak ringan/ halus
  4. Kukus selama 12 menit.
  5. Angkat. Siap disajikan.
Yang perlu dicatat adalah penggunaan  Super GS cukup 1 bungkus aja. Tapi kalo pake yeast biasa/fermipan harus pake 2 bungkus. Dengan perbandingan  500gr tepung : 1 bks fermipan. Sahabat cuters tidak perlu menggunakan tepung tangmien, asal nguleni sampai kalis, pasti deh bisa mengembang.

Tidak ada komentar :

Posting Komentar