Kamis, 10 Maret 2016

cara membuat bungeoppang

Resep Cara Membuat Kue Khas Korea Bungeoppang
Bahan
  • Tepung terigu protein sedang 1 cup
  • Garam ½ sdt
  • Baking soda ½ sdt
  • Gula 1 sdm
  • Air 1 cup dan 2 sdm
  • Bubur kacang merah (untuk isian)
  • Minyak secukupnya
Cara Membuat Kue Bungeoppang khas Korea
  1. Langkah awal,masukkan tepung,baking soda,garam, dan juga gula pada wadah atau mangkuk,beri sedikit air kemudian aduk rata
  2. Saringlah adonan tadi agar tidak ada yang menggumpal
  3. Panaskan cetakan wajan yang berbentuk ikan,lalu olesi pada bagian dasar dan juga penutupnya dengan menggunakan minyak
  4. Tuangkan 1/3 adonan lalu beri isian ditengahnya dengan bubur kacang merah kemudian tuangkan lagi adonan sampai menutupi kacang merah
  5. Lalu tutup cetakan,masak selama 3 menit dengan api kecil,balikkan cetakan dan masak kembali selama 3 menit lagi
  6. Kemudian balikan lagi,dan buka cetakan lalu masak kembali selama 30 detik.

Tidak ada komentar :

Posting Komentar