cara membuat bungeoppang
Bahan
- Tepung terigu protein sedang 1 cup
- Garam ½ sdt
- Baking soda ½ sdt
- Gula 1 sdm
- Air 1 cup dan 2 sdm
- Bubur kacang merah (untuk isian)
- Minyak secukupnya
Cara Membuat Kue Bungeoppang khas Korea
- Langkah awal,masukkan tepung,baking soda,garam, dan juga gula pada wadah atau mangkuk,beri sedikit air kemudian aduk rata
- Saringlah adonan tadi agar tidak ada yang menggumpal
- Panaskan cetakan wajan yang berbentuk ikan,lalu olesi pada bagian dasar dan juga penutupnya dengan menggunakan minyak
- Tuangkan 1/3 adonan lalu beri isian ditengahnya dengan bubur kacang
merah kemudian tuangkan lagi adonan sampai menutupi kacang merah
- Lalu tutup cetakan,masak selama 3 menit dengan api kecil,balikkan cetakan dan masak kembali selama 3 menit lagi
- Kemudian balikan lagi,dan buka cetakan lalu masak kembali selama 30 detik.
Tidak ada komentar :
Posting Komentar