Bahan :
- 1 kg singkong yang berkualitas baik
- 1 sendok teh garam dapur halus
- 300 gr gula pasir
- pewarna makanan secukupnya (merah, kuning, hijau dll.)
- 1 buah kelapa ( prut halus )
- 1/2 sendok teh garam halus
- kupas kulit singkong lalu dicuci dengan air sampai benar-benar bersih
- potong-potong singkong yang sudah dicuci bersih sesuai selera
- setelah itu, rebus singkong dalam air yang mendidih sampai benar-benar matang dan empuk, angkat dinginkan
- haluskan singkong rebus dengan cara ditumbuk
- masukkan gula pasir dan garam lalu uleni dengan tangan samapi tercampur rata
- bagi adonan singkong menjadi beberapa bagian lalu beri tetesan pewarna secukupnya ( sesuai selera ), aduk rata
- cetak adonan singkong yang sudah diberi pewarna dengan cetakan getuk lindri, sisihlan sejenak
- campurkan kelapa parut dengan garam, aduk hingga merata kemudian dikukus sebentar
- sajikan getuk lindri dengan ditaburi kelapa parut
- getuk lindri siap untuk dinikmati
Tidak ada komentar :
Posting Komentar