Bahan Utama :
- 200 gr Mie ramen yang sudah direbus
Bahan Kuah :
- 3 batang sawi hijau ( potong-potong )
- 100 gr daging sukiyaki
- 2 siung bawang putih ( cincang halus )
- 1 sendok makan saus sambal
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan minyak ikan
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan minyak goreng
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh cabe merah bubuk
- 1 cm jahe ( haluskan )
- 5 buah cabe rawit merah ( haluskan )
- 2 buah cabe merah besar ( haluskan )
- garam secukupnya
- 600 ml kaldu ayam
- 1 sendok teh tepung meizena ( larutkan dengan sedikit air )
Bahan Pelengkap :
- telur rebus
- jamur
- bawang perai yang diiris halus
- Tumis bumbu yang dihaluskan dengan minyak goreng dan minyak wijen sampai harum
- Masukkan daging sukiyaki kedalam bumbu tumis, aduk sampai berubah warna
- Tuang kaldu ayam lalu masukkan semua bahan lainnya kemudian masukkan tepung meizena yang sudah dilarutkan dengan air, tunggu sampai mendidih
- Masukkan mie ramen kedalam kuah, aduk hingga merata lalu diangkat
- Tuang ramen kuah pedas kedalam mangkuk dan siap untuk disajikan
Tidak ada komentar :
Posting Komentar